Отмеченная судьбой

Симона

Книгу прочитала с огромным удовольствием и в один присест, как и другие книжки этого автора. Грешна, обожаю читать про дома с секретом, а у Нури свой взгляд, всегда что-то этакое. ГГ симпатичная, следить за её приключениями интересно, местами жутенько. Очень понравился Паша, не хочу спойлерить, но...за что же его так-то?!)

Иван Удачин

Те, кто пишут, что книга интересная, нагло врут! Она СУПЕРинтересная! В ней есть все, чтобы на целый день зависнуть с книгой в руках и не отвлекаясь все остальное. Вроде бы завязка сюжета не новая - про тайны загадочного дома, но потом все развивается с бешеной скоростью и развязка не разочарует. Этот автор отличается тем, что и напугает где надо, и экшн даст, и про жизнь простых людей расскажет. Вроде и мистика и ужасы, но и в то же время узнаешь многое из своей жизни. Вера, Света, Паша, старый учитель - близкие и понятные, и так их жалко иногда... Читать советую всем!

Иволга

После первых двух книг стала искать в сети что ещё почитать от этого автора. это само по себе о многом говорит. Купила эту книгу и снова рада, что автор не подвёл. Не буду писать про сюжет, скажу только, что он закрученный и напряжённый. Вот интересно, ещё год назад понятия не имела про Альбина Нури, а сейчас ловлю все новинки. Вроде и жанр развлекательный, но книги не пустые, мне это нравится. Автор и героев хорошо показывает, и их переживания, и психологию, и подумать есть над чем. Язык легкий, но не примитивный. К прочтению советую не только новую, но и все другие романы.

Volt Al

Вот за что успел полюбить Нури, так это за умение убедительно рассказать мистическую историю. За героев переживаешь, есть по настоящему жуткие места. Читается в один присест, оторваться невозможно. Язык у этого автора отличный, живой и правильный, но без пошлости и без заумства. И еще вот как бы сказать поточнее... Это не просто как сейчас часто пишут, поверхностный романчик, а целая панорама жизни людей и с интересной идеей. Как-то так. В общем, только что заказана четвертая книга. Пока автор не подводит, а только радует.

knigovichKa

Говорила мама, не стриги золотые косы… и вообще, много чего говорила. Начну с признания. Я поставила высокую оценку книге за то, что она полностью оправдала мои надежды возложенные на нее. Надежды на милую, немного таинственную, девчаковую сказку. Хотелось, знаете ли, без засорения… насладиться.

Скрытый текст
К слову, нашла я ее, среди зарубежной фантастики, что вызвало улыбку и заставило обратить внимание, да и мягкая обложка, чего уж, экономия. Что если, муж… действительно кот мартовский? Недвусмысленная картина из сплетенных тел, предстала пред глазами Веры Андреевой, едва она переступила порог своей маленькой квартирки. А все, потому что Вера пришла с работы раньше обычного. Счастливая случайность? И, что если Марат, благоверный, не так уж далеко ушел от своей мамочки, Риммы Ринатовны? Квартира в малосемейке, которую она, то ли по наивной доверчивости, то ли по глупости, оформила на гражданского мужа, вполне может «помахать ей крылом», если не одумается и не простит, вот так сразу, любящего, лишь временами козлящего, не со зла, инстинкта ради… Очень понравился момент с Риммой Ринатовной и с соседкой, когда та «поддержала» свекровь. Что делать? Смириться с изменами мужа или… забыть, что там говорила мама про родственников давно умершего отца? Чтобы та ничего от них не принимала. Белый конверт, уже повторное уведомление с просьбой явиться в Администрацию Владимирского района, чтобы оформить документы для вступления в права наследования на землю и дом в деревне Корчи, разве, некстати? Может, это, то лучшее, что встало на ее пути и наличные, в виде отпускных и наконец-то отданного ей долга от коллеги по работе, которые она не успела положить в общую копилку… Одно к одному, разве нет? Встретили Веру в Корчах, неласково. Быть бяде… Быть бяде, будто проблеяли. Дом же, на удивление оказался ухоженным, будто присматривал кто, все это время, все эти 17 лет; наводил влажную уборку и замок, будто вчера был смазан. Так не все ли равно на мнение каких-то чужих ей стариков… Деревня, громкое слово для шести домов, один из которых и есть наследный дом. И сон в нем, на удивление – крепкий. А то, что люди бояться в него заходить, кто и вовсе, не переступает порога… Не до того сейчас. Дом стоит, блестит на солнце Ждет хозяйку, долго ждет. Для нее он настежь двери, Пыль и грязь с полов притрет. Я, как и Вера, из не особо верующих в нечто мистическое, в то, что нельзя потрогать, увидеть, но… на такие знаки, когда уж не одна жизнь прервана… «Нелепая случайность, из которых и состоит жизнь.» Ой, ли… хотя… Свету, соседку Веры по старому жилищу, было жаль. И вообще, то, как она жила с мужем, как и многие другие, существуют в нашей с вами реальности… за гранью моего понимания. «Однажды Света сказала Вере с наивной прозорливостью: «Если бы я задумалась о том, как живу, то, наверное, пошла бы и повесилась. Но я не задумываюсь, и поэтому живу хорошо» Страшно от таких слов.

nad1204

Вот ещё раз убеждаюсь: да Бог с ними, со штампами! Ведь если автор умеет закрутить интригу и заинтересовать читателя, то это много значит. Я уже писала и говорила, что мистика и ужасы — это не мой жанр. Но вот романы Альбины Нури (Нурисламовой) — совершенно мои романы. Мне просто безумно интересно. Вот такие вот жуткие дома с историей — это мой сюжет. Такая вот овца Вера — это моя героиня. Такая вот история — жесть и адреналин. Будоражит, честное слово! )

Limettine

Давно не попадалась мне такая интересная книга Как же мне понравилась эта книга! Сначала зацепила простотой, житейностью, живым языком. Потом стало интересно, что же там произойдет с этим домом. В второй половине было реально страшно. Я особа впечатлительная и мне нельзя страшное на ночь, поэтому конец оставила на следующее утро. Но все равно, спать было неспокойно. Интересная, можно даже сказать захватывающая книга. И нельзя сказать, что предсказуемая, для меня все события были неожиданными. Очень рекомендую.

vektra

Замечательно! Как и предыдущие книги Альбины Нури, замечательная! Сюжет быстрый ,динамичный! Оторваться вообще невозможно, мурашки постоянно бегают по коже! Мне понравилась книга безумно, и вообще я влюблена в автора, с таким удовольствием я давно уже не читала!) Продолжаю знакомиться с автором!).

Фрэн

Вторая прочитанная книга этого автора. Очень, очень понравилась! Есть такие книги, от которых не оторваться, вот это одна из них. Увлекательнейший сюжет, неожиданные повороты. Много всякого жуткого и непонятного, но мне интересно не только это, а еще и сама героиня, её характер, её жизнь, отношения с мужем, свекровью, подругой. Я сочувствовала Вере, переживала за неё. Понравился язык – читаешь и представляешь всё себе, как фильм посиотрела. И после прочтения не даёт покоя мысль: мы не верим в потустороннее, но что если оно все таки существует!?! Книгу рекомендую, купила следующую книгу автора.

Alex1975

Захватывает и увлекает Прочитал с удовольствием первые две книги и этот роман тоже не разочаровал. Уже третья книга автора Нури, и каждая по своему интересная. Про таинственные дома писали и снимали фильмов много, но здесь история совершенно особенная, не банальная. Драматичная и страшная одновременно. Отличный язык - доступный, но образный и яркий. Герои у всех книг Нури кажутся живыми и настоящими, и это большой плюс, потому что если персонажам сочувствуешь, то за их действиями и следить интересно. Не хочется пересказывать сюжет, но если писать о собственных ощущениях, то книга произвела самое хорошее впечатление. Добротный, отлично написанный роман с интересным сюжетом и логичной развязкой!