Очарованная мраком

JIEOH

Автору удалось рассказать классическую историю о злой ведьме и падчерице так, что оторваться не возможно! Свежий взгляд на мистическое зло в современном мире.Так же понравились жизненные рассуждения. Яркие персонажи, хороший язык.

Симона

Автор Нури не разочаровывает, за что ей спасибо. Читаю все книги с огромным удовольствием. Всегда необычный сюжет и непредсказуемые повороты.Эта книга тоже отличная, увлекательная, я не отложила пока не дочитала. Написана первая часть от первого лица, поэтому ещё больше верилось, было страшно и жутко.Девушку жаль, но хорошо, что женская дружба все же существует.... Минусы:названия у всей серии книг бульварные. Это ведь не чтиво одноразовое, а по названию так покажется.И хотелось бы видеть книги в толстом переплете, а не бумажных обложках, которые развалятся, через неделю.

Тарасова Марина

Достаточно банальный сюжет мачеха и падчерица. Мачеха извела мужа, теперь взялась за девушку. И хочет сжить ее со света не ядом и не с помощью киллера, а путем колдовства. Хотя в романе всего одна сюжетная линия, читается легко и интересно. Все достаточно непредсказуемо и навеяно мистическим мраком. Понравилось, что в отличии от большинства авторов - женщин, Нури не развивает любовную линию, поэтому сюжет динамичен и непредсказуем. Финал оригинален и дает возможность домыслить, а что же дальше. Прикладываю фото обложки и первых страниц книги.

andreischilov

Книга поражает своей кажущейся обыденностью и повседневностью: кажется, что все мы так живем…Но вдруг возникает нечто грозное, мистическое, вызывающее чувство неумолимой обреченности и грядущих несчастий. Нарастает напряженное ожидание неотвратимой беды, становится очень тревожно за главную героиню: что- то с ней должно случиться.... Словом, надо читать!

Volt Al

Заказываю эту книгу второй раз. Первую заказал, прочитал сам, после читала жена, отдала подруге. Подруга отдаст еще кому-нибудь, обратно книга может не вернуться. А если и вернется, то страницы все повылетают. Бумажная обложка есть бумажная. Но что хочу сказать, книга понравилась нам всем. Как и остальные книги Нури. Покупаем все новинки. У Нури очень необычный подход, интересные сюжеты и стремительное развитие событий. Хороший язык, много интересных размышлений и достоверные характеры. На фоне многих молодых авторов пустышек и однодневок просто находка. Чтение в радость. Рекомендую.

Павлова Галина

Автор очень и очень интересный! Но...в конце книги несколько десятков страниц совершенно постороннего произведения.Это,конечно,омрачает радужную картину.Покупая книгу, я хочу наслаждаться творчеством именно Альбины Нури, а не кого-то другого. Кстати,это уже вторая по счету книга, с так называемым"довеском".

KalinaLi

Я прочитала все книги серии, которые вышли на сегодняшний день. Понравились все, какие-то чуть меньше, какие-то чуть больше. Могу сказать, что продолжу читать этого автора. Данная книга необычна тем, что вроде бы ясно с самого начала, что Азалия - ведьма, где тут может быть интрига? Даже по аннотации и эпиграфу ясно. Но тем не менее сюжет развивается совершенно непредсказуемо!

Показать полностью
Читала взахлеб. Первая часть заканчивается абсолютно неожиданно. Роман атмосферный, весь тот мрак, в который погружается героиня Дина очень ярко показан. Сознание Дины раздваивается, наблюдать за этим страшно. Понравилась вторая героиня — Татьяна. Еще мне нравится, что Нури не зациклена на любовных переживаниях, хотя психология, особенно женская, всегда у нее хорошо показана. Есть за что попереживать, негодовать, посочувствовать. В книгах много размышлений на разные темы, интересных высказываний о людях, отношениях, характерах, вообще о жизни. Как-нибудь соберусь и выложу цитаты. Концовка книги тоже не подкачала. А от последней строчки вообще мороз по коже.